Guia de denúncia.

Para que uma punição possa ser aplicada, precisamos seguir uma série de cuidados, por este motivo os jogadores devem seguir algumas regras na hora de tirar as prints ou gravar um vídeo para fazer denúncias. Pensando nisso, criamos diversos artigos com instruções sobre como fazer uma denúncia corretamente.

Como denunciar um BOT/Macro?

A punição de uma conta que usa BOT/Macro é realizada apenas através de procedimentos internos e por esse motivo não usamos screenshots de outros jogadores para punir uma conta.
Para denunciar um BOT/Macro, basta acessar a nossa Central de Atendimento e enviar um Ticket com o nome do personagem suspeito, o servidor e o horário que você viu ele (lembrando que você pode denunciar diversos suspeitos em um só ticket). Desta forma, o personagem denunciado será analisado pela equipe responsável assim que possível, pois há uma fila de personagens e mapas que são verificados.

Como denunciar um KS, Mob Train ou Abuso de Habilidade?

• A denúncia deve ser realizada através de vídeo;
  • Você não deverá utilizar o sistema de Replay do jogo para a gravação do vídeo, e sim um outro programa de captura de vídeo à sua escolha;
  • O vídeo deverá ser hospedado no YouTube, e o link do mesmo deverá ser enviado via Ticket;
  • O vídeo tem que ter, no mínimo, 20 segundos e no máximo 5 minutos;
  • A qualidade do vídeo deve ser, no mínimo, HD 720p;
  • O vídeo não pode conter qualquer tipo de edição (ex: abertura, créditos, música de fundo, áudio de conversas com amigos, etc.), lembrando que você pode cortar o início e o final afim de deixar o vídeo mais curto, porém não pode fazer cortes durante a ocorrência da infração;
  • As janelas de status (Alt + V) e equipamentos (Alt + Q) do jogador que está gravando devem ficar visíveis ao menos em algum momento do vídeo;
  • Em caso de KS, o vídeo deverá mostrar ao menos duas ocorrências do jogador cometendo a infração (em casos de Mob Train ou Abuso de Habilidades, pode ser que uma ocorrência apenas também não seja o suficiente para comprovar a má intenção do jogador, a avaliação fica a cargo da equipe de GMs, portanto recomendamos que grave sempre mais de uma ocorrência do jogador cometendo a infração);
  • O vídeo deve mostrar claramente o personagem infrator, seu nick e a infração cometida;
  • O zoom da câmera deve ser o mais distante possível;
  • A janela do chat deve estar maximizada (ao menos 10 linhas em exibição);
  • A denúncia deve ser enviada em até 7 dias após o vídeo ter sido gravado;
  • Devem ser dados os comandos /alchemist e /where no chat do jogo enquanto o vídeo é gravado, no mesmo mapa da infração.

Como denunciar um caso de racismo, ofensa, discriminação e perseguição?

• A denúncia deve ser realizada através de vídeo;
  • Você não deverá utilizar o sistema de Replay do jogo para a gravação do vídeo, e sim um outro programa de captura de vídeo à sua escolha;
  • O vídeo deverá ser hospedado no YouTube, e o link do mesmo deverá ser enviado via Ticket;
  • O vídeo tem que ter, no mínimo, 20 segundos e no máximo 5 minutos;
  • A qualidade do vídeo deve ser, no mínimo, HD 720p;
  • O vídeo não pode conter qualquer tipo de edição (ex: abertura, créditos, música de fundo, áudio de conversas com amigos, etc.), lembrando que você pode cortar o início e o final afim de deixar o vídeo mais curto, porém não pode fazer cortes durante a ocorrência da infração;
  • As janelas de status (Alt + V) e equipamentos (Alt + Q) do jogador que está gravando devem ficar visíveis ao menos em algum momento do vídeo;
  • Com o chat mostrando o conteúdo ofensivo a mostra, você deverá andar com seu personagem pelo menos por 5 segundos e girar a câmera ao menos uma vez;
  • Em caso de perseguição por chat, você deverá gravar mais de um vídeo em diferentes horários e dias;
  • Em caso de perseguição por Rodex, basta um único vídeo mostrando todas as cartas e mensagens que o perseguidor enviou;
  • O vídeo deve mostrar claramente o nick do personagem infrator;
  • O zoom da câmera deve ser o mais distante possível;
  • A janela do chat deve estar maximizada (ao menos 10 linhas em exibição);
  • A denúncia deve ser enviada em até 7 dias após o vídeo ter sido gravado;
  • Devem ser dados os comandos /alchemist e /where no chat do jogo enquanto o vídeo é gravado, no mesmo mapa da infração.

Como denunciar um jogador com CHAT ou Loja irregular?

• A denúncia deve ser realizada através de vídeo;

Durante a gravação você deverá:

• Colocar o mouse no personagem para que seu nickname fique visível;
  • Colocar o mouse no chat ou loja do personagem, para que toda a mensagem fique visível;
  • Deverá entrar na sala do chat ou na loja, que irá mostrar o nickname do seu criador;
  • O sprite do personagem denunciado deve estar visível no vídeo;

• Você não deverá utilizar o sistema de Replay do jogo para a gravação do vídeo, e sim um outro programa de captura de vídeo à sua escolha;
  • O vídeo deverá ser hospedado no YouTube, e o link do mesmo deverá ser enviado via Ticket;
  • O vídeo tem que ter, no mínimo, 20 segundos e no máximo 5 minutos;
  • A qualidade do vídeo deve ser, no mínimo, HD 720p;
  • O vídeo não pode conter qualquer tipo de edição (ex: abertura, créditos, música de fundo, áudio de conversas com amigos, etc.), lembrando que você pode cortar o início e o final afim de deixar o vídeo mais curto, porém não pode fazer cortes durante a ocorrência da infração;
  • As janelas de status (Alt + V) e equipamentos (Alt + Q) do jogador que está gravando devem estar visíveis;
    O vídeo deve mostrar claramente o personagem infrator, seu nick e a infração cometida;
  • O zoom da câmera deve ser o mais distante possível;
  • A janela do chat deve estar maximizada (ao menos 10 linhas em exibição);
  • A denúncia deve ser enviada em até 7 dias após o vídeo ter sido gravado;
  • Devem ser dados os comandos /alchemist e /where no chat do jogo enquanto o vídeo é gravado, no mesmo mapa da infração.

Como denunciar um clã com Emblema Irregular?

• A denúncia deve ser realizada através de vídeo;
  • Você não deverá utilizar o sistema de Replay do jogo para a gravação do vídeo, e sim um outro programa de captura de vídeo à sua escolha;
  • O vídeo deverá ser hospedado no YouTube, e o link do mesmo deverá ser enviado via Ticket;
  • O vídeo tem que ter, no mínimo, 20 segundos e no máximo 5 minutos;
  • A qualidade do vídeo deve ser, no mínimo, HD 720p;
  • O vídeo não pode conter qualquer tipo de edição (ex: abertura, créditos, música de fundo, áudio de conversas com amigos, etc.), lembrando que você pode cortar o início e o final afim de deixar o vídeo mais curto, porém não pode fazer cortes durante a ocorrência da infração;
  • As janelas de status (Alt + V) e equipamentos (Alt + Q) do jogador que está gravando devem ficar visíveis ao menos em algum momento do vídeo;
  • O vídeo deve mostrar claramente o personagem infrator, seu nick e o emblema do clã;
  • O zoom da câmera deve ser o mais distante possível;
  • A janela do chat deve estar maximizada (ao menos 10 linhas em exibição);
  • A denúncia deve ser enviada em até 7 dias após o vídeo ter sido gravado;
  • Devem ser dados os comandos /alchemist e /where no chat do jogo enquanto o vídeo é gravado, no mesmo mapa da infração.

Por que não aceitamos o Replay original do jogo?

Fizemos análises e constatamos que o replay pode alterar algumas informações como nickname, equipamentos, sprites dos personagens, etc. Por esse motivo não podemos aceitar o próprio replay como denúncia. Este é um bug que já reportamos para a Gravity e estamos aguardando correção por parte deles.

Feedback

Add Feedback
Boa noite, fui refina meu vestido de abissal com minérios perfeitos, e simplesmente falhou e sumiu. ALguém me ajuda por favor. Nick: ~SofieCharlotte ~
renoldson sousa maciel junior (June 30, 2022 at 4:40 PM)
Que lista absurda é essa para uma denúncia ?
Não poder nem mesmo usar o sistema de captura implementado no jogo ?

Renan Rodrigo da Silva (July 9, 2022 at 12:53 PM)
É possível reportar ofensas recebidas por mensagem privada, usando o próprio sistema de salvar chat do jogo? Eu não sabia que só serve video, e de qualquer forma, meu laptop é bem fraquinho e não aguenta abrir um recorder junto com o game.
Rodrigo Thorz Flugel (November 2, 2022 at 9:57 AM)
Caraca que absurdo essa lista de exigencias KKKK medo de banir players, so pode
Claudio Mahlmann (April 10, 2023 at 8:15 AM)
Limparam minha conta como recupero os itens??
alessandro (May 6, 2023 at 7:12 AM)
Pegaram meus itens, quero saber por que e como? Isso é motivo de processo pra vocês caso não deem uma explicação, 10 anos de Rag e fazem isso? Cade o respeito, a consideração? Tem staff pra que nisso? Pra roubar de nós?
Ronan Arceno (May 21, 2023 at 4:36 PM)
Muita burocracia para denunciar.
Taís Santos Silva (June 21, 2023 at 7:54 AM)
Que absurdo, parece que dificultam o processo para denunciar!
Vários mapas cheio de KS/Mob Train.
Na sinceridade.. da até medo de denunciar e acabar sendo o errado da história

Gustavo Peres (August 7, 2023 at 6:03 PM)
Estou tentando fazer uma denuncia mas quem disse que eu consigo? Email de verificação não chega, o ticket não habilita para acesso... Dificultam demais o processo. Esperando a boa vontade do email verificador chegar. NOTA 0 para vocês. Estão cagand@ para o jogo. Eu que não boto mais 1 real aqui.
Mauricio Kovacs (October 11, 2023 at 9:41 AM)